Vivemos em um mundo patriarcal, onde o homem é o gênero privilegiado e todos os outros gêneros são marginalizados. Dessa forma, eles tem um melhor acesso à saúde, educação e laser, isso ocorre porque mesmo com o acesso ao conhecimento dessa problematica o governo segue omisso.

Portanto vemos nos dias atuais grandes injustiças com relação aos outros gêneros, como a mulher, que segue sendo obrigada a prestar o papel de submissa ao homem para não sofrer punições, como, por exemplo, em uma casa, onde vivem um casal, mesmo que os dois trabalhem, a manutenção dos afazeres da casa sempre recai sobre a mulher, deixando-a sobrecarregada e o homem com mais tempo para disfrutar de sua vida, ou até mesmo, um homem que trabalha em computação que ganha um salário maior que uma mulher no mesmo cargo, ou também, caso essa mulher sofra assédio moral ou sexual e denuncie esse homem, dificilmente acreditariam na palavra dela, que na visão patriarcal tem menos valor que a palavra de uma mulher, ou seja, existem diversos exemplos práticos da injustiça do sistema patriarcal que sempre coloca o homem em posição de ascenção social e a mulher as margens da sociedade, sem devida importância.

Consequentemente, temos na nossa história muitas mulheres que lutaram contra esse sistema e foram fortemente repreendidas como, Frida Kahlo, uma mulher mexicana, artista, que sofreu ao longo de sua vida, tanto por um acidente grave que ela teve, quanto por diversas traições do marido, e para expressar a sua dor pintava diversos quadros riquissimos em detalhes e de extremo talento, entretanto, não teve o reconhecimento merecido apenas por serem feitos por uma mulher, porém, ao ser mulher ela tinha de aguentar quieta, sem manifestação alguma por tamanha injustiça.

Además, sua história reflete o passado de muitas outras mulheres que por viverem em uma sociedade patriarcal, teve sua voz silenciada, como, a deputada Mariele Franco, uma mulher, negra, lésbica e que vivia na periferia do Rio de Janeiro, que com o seu cargo e a sua visibilidade lutava a favor de cotas, igualdade salarial entre homens e mulheres e contra diversas injustiças sociais, entretanto, no momento em que ela obteve visibilidade e conquistou mais espaços de fala para as mulheres, muitos homens se sentiram incomodados vendo uma mulher com tamanho poder, e Mariele foi brutalmente assassinada, e mesmo depois de anos não se sabe quem mandou matá-la.

Dessa forma, para que essa realidade possa mudar é necessário que o governo se posicione e tome as medidas necessárias para que uma equigualdade de gênero seja instalada no Brasil e que a história dessas mulheres e de muitas outras que virão, seja reparada. Implementando por meio de projetos sociais palestras obrigatórias para conscientização dessa causa, ademais de porcentagens obrigatórias de mulheres empresas, maiores investigações de feminicidio,bem como, uma maior fiscalização e punição de preconceitos cotra as mulheres, para que dessa forma elas possam exercer o seu direito previsto na constituição (documento de leis fundamental e máxima de um país); viver com dignidade.