A Constituição Federal de 1988, documento de maior hierarquia no sistema judiciário brasileiro, assegura uma série de direitos fundamentais, como, todos são iguais perante a lei. Em um cenário comparativo à norma maior, mas paradigmas que permeiam os atos de violência contra a mulher dificultam a plenitude de uma coletividade assegurada juridicamente. Desse modo, há de se combater os fatores que impedem a plena cidadania civil.

De fato, faz-se imprescindível ressaltar a omissão estatal acerca do nefasto cenário presente na vida das mulheres na nação brasileira. Em uma perspectiva analítica, o estado perpetua a desordem temática quando não cumpre o seu dever administrativo em assegurar os direitos civis, um exemplo formidável se materializa quando uma mulher e agredida todo dia pelo seu esposo bêbado. Análogamente, em virtude eminente da perpetuação de um impasse jurídico a de se concordar com a crítica de Zigmunt Bauman, " A única coisa que podemos ter certeza, é a incerteza", que coaduna em uma incógnita moderna acerca do bem comum as agredidas.

Outrossim, a cegueira estigmatizada fortalece veementemente a realidade distópica sobre o ato de agredir. De acordo com "Paradoxo da Tolerância", de Karl Popper, é totalmente irreal um regime democrático tolerar o intolerante no entanto, essa premissa não se faz presente no Brasil. Em um cenário ilustrativo, a dissonância da premissa sobre a ignorância de não querer entender se evidencia quando perpetua-se preconceitos, como, a mulher deve que ser submissa ao esposo, obstruem a plena garantia normativa a dignidade. Consequentemente, faz-se, como se a mulher fosse menor e não igual.

Portanto, a fim de resolver o problema desta tragédia que vem ocorrendo com mais força no século 21, o estado deve colaborar com a questão que é, desde pequeno ensinar o que é certo nas escolas, demonstrando com fatos, para que nunca esqueçam, já que o governo precisa executar uma Norma para que as crianças cresçam com as mentes fortes. Essas atitudes serão viabilizadas por meio de mútua colaboração entre os agentes, haja vista que harmonia social é um fato significativo para a resolução dessas mazelas contemporâneas. Dessa forma intermediar-se-a o óbice da agressão.