Na obra cinematográfica "Deus não está morto" relata os insultos sofridos em casa por uma personagem muçulmana, devido a sua fé em Jesus Cristo ser contrária a sua religião de origem. Assim, milhares de pessoas no brasil sofrem discriminação, são espancadas ou até mortas por expor as suas crenças. Diante disso, combater a intolerância religiosa torna-se um desafio urgente, isso se deve não somente a educação deficitária, como também ao preconceito enraizado.

Em primeiro lugar, cabe analisar a ineficácia educacional como um fator agravante do entrave. Paulo Freire afirma que se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Dessa forma, o filosofo brasileiro assegura que a educação tem um poder transformador para o corpo social, todavia, não tem sido usado de maneira efetiva, tendo em vista que o preconceito religioso tem crescido abundantemente nos últimos tempos no Brasil, exemplo disso são os inúmeros termos pejorativos direcionados para pessoas que fazem parte do candomblé. Em vista disso, essas pessoas são excluídas das sociedade, mas para que isso não se perpetue, discutir e ensinar sobre essas temática é um ótimo caminho para combatê-la.

Além disso, a discriminação estrutural também colabora para a persistência do revés. Nos séculos passados ouve no mundo a chamada "colonização africana", na qual o continente africano foi repartido de forma desrespeitosa a cultura local da África. Por conseguinte, esse marco histórico trouxe diversos julgamentos às religiões afrodescendentes, tendo em vista que a sociedade contemporânea acaba associando essa crença ao "maligno", isso caracteriza-se como um preconceito religioso enraizado na população, que acaba causando violências, perda de diversidade cultural, dentre outros problemas sociais. Em suma, é necessário ressaltar a importância da variedade religiosa, no ambiente escolar.

Portanto, é de extrema urgência que a problemática seja combatida. logo, cabe ao ministério de Educação - órgão responsável por garantir um ensino de qualidade a todos - ensinar o valor das crenças para a cultura brasileira, através de palestras escolares e debates em sala, afim de erradicar e preconceito enraizado e dar fim a intolerância religiosa. Só assim, pessoas não terão que passar pelo mesmo sofrimento da personagem mulçumana da obra "Deus não está morto".