Atualmente a persistência da violência contra a mulher no Brasil é um assunto social complexo, por fatores históricos, culturais e machistas que resultam em agressão e levam até ao feminicídio. Apesar das leis existentes para ajudar as mulheres a falta de morosidade do sistema brasileiro contribui para a perpetuação desse problema.

A ineficácia na aplicação das leis, como a lei Maria da penha e outras legislações, e a falta de delegacias de apoio a mulher é uma das várias razões pelas quais os casos de agressão têm sido recorrentes no Brasil. No último ano cerca de 21,4 milhões de brasileiras sofreram algum tipo de violência, e mais de 140 mil sofreram algum tipo de agressão só em 2022, esses números são extremamente preocupantes por não serem o total exato de mulheres que sofrem qualquer tipo de agressão. 47,4% das mulheres que sofrem violência doméstica não procuram ajuda formal por motivos que não deveriam ser um problema, por exemplo, cerca de 13,9% das mulheres não denunciam por medo do que pode acontecer com elas ou até mesmo por medo de serem julgadas, o que não deveria ocorrer já é a única forma que temos de ajudar elas a se livrarem dessas situações horríveis.

Portanto, um dos modos que temos de tirar essa insegurança das moças é conscientizando elas de que não estão sozinhas e que se procurarem ajuda elas vão encontrar e não seram julgadas por isso. Procurar ajuda não é sinal de fraqueza e sim sinônimo de força.