Assim como na série brasileira Bom Dia Verônica, que em uma das cenas principais mostra uma das personagens sofrendo violência doméstica e logo depois sendo morta pelo marido, no Brasil atualmente cerca de 70% das mulheres já sofreram algum tipo de violência contra a mulher. Tal situação é evidenciada pela desigualdade de gênero e pelo machismo estrutural presente no mundo contemporâneo.

Tal como na série brasileira Mundial Verônica, há atualmente casos como a desigualdade de gênero ajudam a desenvolver violências, tanto emocional quanto físicas. Maria da Penha, que foi crucial para o enfrentamento dessas agressões, fala que uma vida só começa depois que a violência acaba. Podemos visualizar em como essa influência na vida pessoal das mulheres brasileiras. Isso é causado principalmente pela cultura que coloca o homem em um lugar de superioridade à mulher , sendo a principal causa da desigualdade.

A violência presente no Brasil torna-lhe a influência de um machismo estrutural presente na sociedade contemporânea brasileira, sendo normalizada pela população como se a agressão fosse uma forma de cuidado ou de proteção, colocando o masculino em uma rede de proteção imaginária, evidenciando o estereótipo de gênero que normaliza o controle do homem sobre a mulher.

É dever do Estado assegurar o bem-estar social, pronto para uma política de defensoria que acolha devidamente as mulheres, incentivando uma reeducação da sociedade, através de mais leis punitivas. Dessa forma, formando uma população mais justa e solidária.Assim como na série brasileira Bom Dia Verônica, que em uma das cenas principais mostra uma das personagens sofrendo violência doméstica e logo depois sendo morta pelo marido, no Brasil atualmente cerca de 70% das mulheres já sofreram algum tipo de violência contra a mulher. Tal situação é evidenciada pela desigualdade de gênero e pelo machismo estrutural presente no mundo contemporâneo.

É dever do Estado assegurar o bem-estar social, pronto para uma política de defensoria que acolha devidamente as mulheres, incentivando uma reeducação da sociedade, através de mais leis punitivas. Dessa forma, formando uma população mais justa e solidária.