Atualmente, às propostas de interação estão cada vez mais escassas, já que encontramos um mundo globalizado, cheio de aparelhos para problematizar não só a nação verde- amarela, mas sim como um todo. Em contexto de evolutivo, o andamento das tecnologias possibilita que a população cresça,porém, em um planeta com mãos de oito bilhões de habitantes a regressão é inevitável.

Acerca desse problema, nota-se à falta de controle por parte da população, tendo ainda que " bloquear" o telefone para em que um certo horário não funcione, o famoso" modo descanso". Destaca-se as palavras do filósofo Zygmunt Bauman, que diz à modernidade é líquida, demonstrando a fragilidade das interações sociais, que por sua vez não conseguem dialogar, levando a solidão e ao isolamento.

Adicionalmente, leva-se em conta o consumismo em excesso, às várias propagandas antes realizadas por indústrias de vários setores, promoções o acúmulo de conteúdo, fazendo com que as pessoas não consigam manter-se distante das telas. Outrossim citamos a Constituição Federal de 1988, que aborda a construção de uma sociedade livre, justa e solidária, é dever de todos cuidar da comunidade em que está inserido, sem preconceitos ou quaisquer situações.

Finalizando, o poder público juntamente com emissoras de televisão de cada país deveria minimizar a problemática, visando o bem comum, promovendo ações de conscientização e desenvolvendo projetos que visem interação social, ajudando e ensinando a usar o aparelho eletrônico com responsabilidade.