É de conhecimento geral que, muitas religiões ao mundo, têm sido alvo de críticas constantes por outras pessoas, principalmente na internet. Segundo o filme "O menino do pijama listrado", que aborda a história de um menino judeu no campo de concentração na época da Segunda Guerra Mundial, o ódio da sociedade por diferentes crenças religiosas, é motivado por preconceito e discriminação.

Em segundo lugar, é importante destacar como o preconceito têm crescido cada vez mais contra diversas crenças, principalmente as de matriz africana, como a Umbanda e o Candomblé. Resultando em ataques e exclusão a locais de culto por possuírem diferentes opiniões.

Além disso, outro fator a ser discutido é a questão da discriminação, que segundo a Lei N°7.716 no Brasil, é crime por ferir a liberdade dos indivíduos, através de ofensas, gerando em desrespeito por outras religiões e até em agressões verbais e não verbais.

Diante desse cenário, é necessário que a Lei Estadual de Liberdade Religosa implemente uma maior quantidade de atividades pedagógicas nas escolas para conscientizar os jovens a promoverem o respeitos por diferentes culturas no mundo.