Na composição musical de Mc Sid "Brasil de quem", representa a livre expressão da opinião pública sobre as negligência que as minorias sofrem diariamente, principalmente nas diversas condutas sociais. Assim, é evidente também que o autor retrata a invisibilização da população lgbt, racismo estrutural e a visão marginalizada acerca de vários fatores, um deles é o estigma contra os ex-presidiários no Brasil, preconceito este que colabora para o atraso do processo de reintegração social, haja vista que está visão marginalizada acontece tanto pelos estigmas associados aos ex-detentos quanto à negligência governamental, ou seja, ambos fatores corroboram para o retardo da reintegração que deve ser cobrado ao Estado.

Em primeira análise, ressalta-se o estigma contra os reclusos, visto que a maioria da sociedade tem uma visão persistente e única sobre os detentos, opiniões como não acreditar na melhorias das condutas sociais, acentua a discriminação contra os ex-detento na medida que diminui as oportunidades de vida. Nesta óptica, segundo o pensamento do filósofo Jean Jacques, o Estado deve garantir a harmonia do corpo social e sustentar as vontades das comunidades, mas se torna desarmônico por inviabilizar esta minoria e afastar do meio social, de modo que nao garante um processo de reintegração justa, além de invisibilizar e marginalizar, colabora para o aumento do estigma, tornando essencial a ação de combater estes pensamentos.

Outrossim, observa-se também a negligência governamental como agravador, já que não permite a integração adequada à população ex-carcerária, este fato fica evidente nas más condições tanto dentro como fora dos presídios e principalmente na falta de oportunidade aos ex-detentos, posto que estas situações acentua o sentimento de não pertencimento na sociedade. Neste contexto, segundo a escritora Clarice Lispector, "Não basta existir, é necessário pertencer" mas, mesmo que está população exista, a negligência perpertua-se e estrutura no corpo social, seja na forma de preconceito ou na falta de oportunidade.

Portanto, deve-se combater os desafios para a reintegração social de ex-detentos no Brasil. Para isso, cabe ao Poder Executivo junto do Ministério da Justiça e Segurança, responsável por coordenar o sistema penitenciário e garantir a justiça plena , realize melhorias nas penitenciárias e presídios, além de formentar a educação, através de projetos de reintegração de cunho social e melhorias na organização do sistema prisional, a fim de garantir uma reinclusão justa que estabeleça uma harmonia vitalícia, tal como afirma Jean Jacques.