Atualmente, observa-se a falta de gestão governamental, que por sua vez permite que a Civilização brasileira pereça por não ter o que comer. O líder rebelde Nelson Mandela,diz:" Negar o povo os seus direitos, e por em causa a sua humanidade. Impor-lhes uma vida miserável de fome e privação e desumaniza-lo". Destacando que nenhum direito básico pode ser negado à uma sociedade estruturada.

Acerca desse problema, nota-se o descaso e a displicência do poder público, de modo que ao observar o recorrente caso, não faça nada para reverte-lá. A escasses de comida em um território nacional rico em agricultura, mostra a ausência de organização do setor público, permitindo que os impostos aumentem e a inflação suba, impedindo a população de se sustentar.

Sob essa ótica, cita-se o Artigo 5 da Constituição Federal, que diz:" Todos tem direito a vida". Vida que é imposta de forma desigualitaria, favorecendo alguns e desfavorecendo outros. Nesse contexto ver o corpo social deixando tudo nas mãos de governantes, idolatrando-os, se martirizando, cada vez mais fragilizados e um tanto quanto inadequado.

Diante do expostos,medidas devem ser tomadas para mitigar a problemática. Desse modo os órgãos estatais juntamente com estruturas com a Anvisa, busquem solucionar este empecilho, verificando se os preços em mercados estão corretos, construindo mais centros comunitários, ademais a nação vede- amarela buscar ter seus direitos reconhecidos e cumpridos, por meio do greves caso seje preciso e da democracia.