Desde a invenção da internet e das redes sociais, pouco se preocupou com a saúde de jovens e adolescentes. Segundo uma pesquisa do IBGE, em 2021, concluiu-se que 12% dos estudantes do ensino fundamental já tinham sido vítimas de ataques em mídias sociais. E por incrível que pareça, pouco se faz para reduzir essa porcentagem e ela pode aumentar ao longo dos anos.

Portanto, muitos adolescentes e crianças acabam recebendo ataques sobre aparência física, o que pode comprometer e gerar problemas na saúde mental de ambos. Muitos jovens acabam tendo problemas como suicídio, como um caso de duas meninas, uma de 17 anos e a outra de 16 anos, onde acabaram tendo fotos íntimas vazadas no Facebook e não resistiram a humilhação e a ridicularização que receberam de milhões de pessoas ao redor do Brasil.

Além disso, há a questão da comparação. Muitos jovens acompanham influenciadoras que são consideradas bonitas por muitas das pessoas, e acabam querendo ser como elas, por mais que a maioria use filtros para melhorar a aparência. Muitos dos jovens não conseguem lidar com a comparação e com o padrão de beleza que é criado nas mídias sociais e acabam tendo consequências como a baixa autoestima e o poder de se auto criticar.

Portanto, conclui-se que o governo deveria adotar medidas para a diminuição de casos de suicídio por conta das redes sociais, criando leis que regulamentem as mídias sociais, restringindo a liberdade de falar o que quiser e criando ferramentas de denúncia, para que haja medidas mais severas quanto a isso.