Muito se discute a persistência da violência contra as mulheres no Brasil. A desigualdade de gênero, econômico e o machismo patriarcal são problemas enraizados na sociedade brasileira e que precisam ser resolvidos rapidamente.

As mulheres sofrem desde antigamente por homens com complexo de superioridade. Quando não fazem seus desejos são repreendidas verbal e fisicamente. Conforme a pesquisa realizada pela Secretaria de Política para Mulheres em 2014, cerca de 51,68% das mulheres foram vítimas de violência física, 31,81% de violência psicológica, 9,68% de violência moral, 2,86% de violência sexual, 1,94% de violência patrimonial e 1,76% de cárcere privado.

Além disso, com base na Lei Maria da Penha, mais de 330 mil processos foram instaurados nos juizados e varas especializados, 237 mil relatos de violência foram feitos ao Ligue 180, sete de cada dez vítimas que telefonaram ao Ligue 180 afirmaram ter sido agredidas pelos companheiros.

Levando em consideração esses aspectos, o governo deve criar leis com o intuito de reduzir a violência contra a mulher governo, em parceria com ONGs especializadas, deve promover workshops em escolas e empresas, utilizando profissionais capacitados para ministrar palestras sobre igualdade de gênero. Além disso, campanhas publicitárias devem ser veiculadas em mídias sociais e televisivas para alcançar um público mais amplo. Os programas de reabilitação devem ser financiados por meio de parcerias público-privadas, garantindo atendimento psicológico e jurídico gratuito para as vítimas.