A intolerância religiosa no Brasil ocorre há anos e prevalece até a idade contemporânea, isso se deve ao fato de que esse tema não é abordado com frequência, gerando uma omissão midiática e se tornando uma pauta esquecida pela sociedade, de forma que esse problema seja dificultoso de resolver.

Diante desse cenário, é necessário se iniciar pela mudança da ideologia da população, de forma que toda a sociedade tenha acesso e entenda a importância de ter tolerância a cultura e a religião do próximo. Pois se a sociedade compreender o quão a religião pode ser um matrimônio cultural para o Brasil, a intolerância será diminuída, porquê o preconceito será vedado pelo conhecimento. Afinal, os princípios de um cidadão se inicia pelo aprendizado durante a infância, se as crianças obtiverem uma consciência mais ampla, elas terão mais chances de não praticar atos preconceitos referentes a religião.

Em suma, cabe ao ministério da educação iniciar uma reforma educacional, incentivando mais projetos com mais divulgação sobre respeito e cultura religiosa, para que a ideologia da sociedade futura seja moldada com mais consciência cultural e tolerante.