Na filosofia de Michel Foucault, voltada para a microfísica do poder, auxilia entender como o cyberbullying (bullying virtual) atua sobre suas vítimas, causando problemas mentais, já que através da teoria, indivíduos agem sobre outros indivíduos, caracterizando como fator patogênico .Pois burlam leis do código penal brasileiro.

De início, é notório destacar como o cyberbullying é praticado sobre suas vítimas. Pois ele está presente em plataformas de redes sociais, jogos e mensagens, mantendo intimidar, humilhar, causar constrangimento e perseguição, o que pode gerar quadros de depressão, ansiedade, pânico, transtorno alimentar, suicídio, como foi comprovado pela UFMG, junto o IBGE apontaram que 13,2% dos adolescentes de 13-17 anos já afirmaram ter sofrido cyberbullying, que diretamente os afetam.

O Código Penal Brasileiro (art. 138, 139, 140) pode punir como crimes de calúnia, difamação, injúria.

Podendo responder também penalmente o responsável por punir autores que compartilham e expõem conteúdo íntimo, erótico ou sexual (Lei Carolina Dieckmann).

Tendo em vista disso é necessário a adoção de Políticas Públicas mais eficazes exigir mais das autoridades responsáveis :plataformas de redes sociais, para que invistam em novas diretrizes comportamental, regulando e deletando conteúdos ofensivos. Contudo, cabe também ao poder legislativo formular leis mais severas com intuito de evitar essas deficiências sociais.Assim como o governo deve apostar em campanha de conscientização aos pais para agirem com atenção aos conteúdos consumidos por seus filhos.