A intolerância religiosa e um grande problema no Brasil, pois além de causar humilhação e a intimidação e dependendo do grau, ela pode evoluir para agressões verbais ou físicas, assim causando assim o impedimento da cerimonia ou a pratica do culto, gerando um atraso social tendo em vista o atual contexto do pais.

O preconceito religioso tem suas raízes no início do Brasil, após o descobrimento e o primeiro contato com os indígenas, o que se deu a partir dali, foi a deflagração de missões de catequização sobre o território recém descoberto por parte da igreja católica, impondo a religião cristã e negando as tradições religiosas dos povos que ali moravam. Com o passar do tempo, a intolerância tomou como alvo os negros escravizados que vieram da África, menosprezando e diminuindo as crenças de matriz africana, causando reflexos que são vistos até os dias de hoje.

No fim do século 19, com a promulgação do decreto n 119-A, o Brasil se tornou um Estado laico que dava liberdade de crença para a população, porem o que se viu foi a evolução do preconceito para comportamentos e condutas intolerantes e preconceituosas, mesmo com o decreto, o governo não tomou nenhuma medida contra essas condutas, e com o passar do tempo esses problemas tomaram novas formas como, termos pejorativos e discursos de ódio nas redes sócias, ações essas que lesam a integridade mental e física dos fiéis, entre as crenças que mais sofrem algum tipo de ataque, encontra-se religiões de matriz africana, protestantes e espiritas.

Portanto podemos concluir que, por conta de ações tomadas no passado a intolerância religiosa se torno um calo na sociedade brasileira, apesar de medidas terem sido tomadas no início, elas não foram reforçadas, fazendo com que com o passar do tempo, condutas intolerantes e preconceituosas evoluíssem para termos pejorativos e discursos de ódio que são disseminados na internet. Diante disso as possíveis formas para combater os discursos de ódio e necessário a cooperação entre governo federal e estadual, para a promoção de campanhas preventivas e educativas contra o discurso de ódio e o preconceito religioso.