No ano de 2025 viralizou o caso da moça que foi agredida por seu namorado em um elevador, a vítima levou 60 socos. Mais assustador é saber que o acontecimento resultou de uma crise de ciúmes, situações como esta são um indicativo da "Persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira".

Infelizmente é difundido, principalmente entre os homens, o infame entendimento de que as mulheres são objetos. Logo, se elas desobedecerem ou não cumprirem com suas expectativas serão passíveis de punição. Além disso, tal pensamento está intrinsecamente presente no âmbito familiar, profissional, romântico, virtual; ou seja, praticamente todos os meios sociais.

Embora seja mascarado por supostos "ideais", é notório o caráter opressivo das regras que são impostas sobre o que é feminino. Bem como quando se fala de sexo frágil, não apenas em força física mas também em capacidade cognitiva e emocional, dessa forma se intensifica a desvalorização moral da mulher perante a sociedade.

Portanto, usando como exemplo a citação do filósofo Pitágoras " Eduquem os meninos para que não seja necessário castigar os homens". Cabe ao Estado investir tanto no Ministério das Mulheres quanto no da Educação, para que ambos por meio de campanhas de conscientização divulguem os direitos, dignidade e autonomia feminina, usando-se de palestras e ações sociais que acontecerão em escolas e praças públicas, para que assim, casos como o que foi citado no primeiro parágrafo sejam erradicados e as brasileiras possam viver em um país mais seguro.