Já dizia Albert Einstein “O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia.” Recitando que as pessoas devem se manter firme e perante o grande avanço que a tecnologia tem tido. A nova geração que mais sofre impacto com esse avanço tecnológico se tornando muito dependentes da tecnologia no seu dia a dia.

Os jovens de hoje em dia se deixam levar muito pelo uso da tecnologia, estão ficando cada vez mais e mais dependentes do celular conforme a tecnologia avança e as gerações mudam. Muitos jovens de hoje em dia não conseguem fazer nada sem estar com o celular em sua posse, isso afeta eles de uma maneira que eles não conseguem mais se desgrudar do celular, acabam virando "Zumbis", porque não tem mais noção do que esta acontecendo ao seu redor. O celular faz com que eles ficam num conforto eterno onde eles possam se divertir sem precisar fazer exercícios físicos ou precisar se esforçar para isso, causando assim a questão do sedentarismos, que é um grande efeito do que a tecnologia causa no jovem brasileiro. A tecnologia faz com que o jovem fique na sua própria bolha onde ele não quer sair, se desconecta totalmente da realidade e do que está acontecendo mundo a fora. Muitos jovens desenvolvem TDH e a necessidade de usar óculos por conta de passar muito tempo em frente as telas e não prestar atenção nas coisas que acontecem ao seu redor, o uso excessivo do celular prejudica muito a vista principalmente dos jovens que consomem muito celulares, computador e televisões, além de que o uso excessivo causa a dispersão que é um grande fator que se ocorre para o desenvolvimento do TDH. Os jovens devem se desapegar mais dos celular, nos como nova geração deveríamos ser independentes da tecnologia, fazer com que ela dependesse de nos, mas a cada geração que passa o uso excessivo e a "zumbificação" dos celulares só aumenta..

Portanto cabe a Anatel, Agência Nacional de Telecomunicações, restringir o acesso do uso do celular para os jovens, para que assim as novas gerações e a geração atual se desconectem um pouco dos celulares e se tornem mais independentes dessa nova tecnologia do dia a dia, prevalecendo a ideia do que o Albert Einstein recitou.