Na sociedade brasileira,a fome e a insegurança alimentar é a realidade da vida de muitos brasileiros. Esse problema existe há muito tempo e está piorando ainda mais.

infelizmente, devido ao alto desemprego, o aumento do preço da alimentação saudável e a desconsideração do estado contribui para esse aumento significativo.

A respeito desse problema, devido à COVID-19, a evolução tecnológica e a falta de qualificação profissional gerou o aumento do desemprego drasticamente. E os que estão empregados a maioria trabalha em empregos informais e como não tem condições de comprar alimentos ou muitas vezes optam por comprar alimentos baratos que são nadas saudáveis e nutritivos acaba gerando problemas à saúde como a obesidade na vida de muitos brasileiros.

Ademais, o Estado se mostra omisso à insegurança alimentar e fome, segundo o filósofo John Locke os indivíduos confiam suas necessidades no estado que em contrapartida deve e deveria garantir os direitos básicos da população, tal como a alimentação. Muitos restaurantes e padarias produzem uma alta quantidade de comida que é desperdiça diariamente todos os dias, enquanto muitos passam fome .O poder público brasileiro ao invés de reaproveitar essas comidas desperdiçadas, permanece incapaz de cumprir o que Locke afirma.

Portanto, para diminuir ou deixar de existir essa realidade no Brasil, é importante promover empregos e formalização profissional acessiva e gratuita para a sociedade brasileira. O Estado deveria adotar uma política de reaproveitamento de comida de restaurantes e padarias e criar campanhas como feiras de alimentos saudáveis e orgânicos baratos para a parte carente da população.