Um preconceito que está marcado na pele, o racismo estrutural está gravado na sociedade.

Embora existam diversas leis que tentam combater a discriminação o racismo ainda existe, e em pleno século XXI principalmente nos locais de trabalho percebemos isso ainda mais. "Segundo a escritora e pesquisadora Djamila Ribeiro, em O Pequeno Manual Anti-Racista" O Fascismo está enraizado na estrutura social da nossa sociedade, e após mais de 300 anos de escravidão no Brasil, o preconceito permanece na nossa história, até porque não tem como apagar todos esses anos de violência desumana e brutal de crimes que ocorreram assim do nada. Por mais que tentem, dizem proteger mais não fazem nada. Conforme o artigo 5.° da constituição dos direitos, "Todos são iguais perante a lei". Quem dera a realidade fosse assim. Quando paramos para reparar as porcentagens apenas 64,2% das pessoas pretas e pardas tem um cargo de poder em empresas no geral, uma pesquisa realizada pelo IBGE, todos querem fazer a diferença, e não realizam nenhuma ação para realmente fazer a diferença. Querem permanecer em um local cômodo e, ao mesmo tempo, querem julgar ou criticar. O mundo é um lugar de pessoas de caráter duvidoso, nunca poderemos saber o que querem verdadeiramente.