A violência contra a mulher tem um alto índice na sociedade Brasileira, gerando transtornos graves para as vítimas, A Lei Maria da Penha tem atendido a essas evidências de agressões, garantindo a segurança e a proteção, mas mesmo com a lei o número de casos de agressões tanto física como sexuais é enorme, Dessa forma é essencial compreender a permanência desses tals atos.

Em primeiro lugar, a violência contra mulher muita das vezes é normalizada com machismo estrutural, pela dominação masculina e submissão feminina, o gera o índices de casos aumentar cada vez mais, De acordo com a filosófica Simone Beavouir "ninguém nasce mulher: torna-se mulher", oque impõe a formação social limitadoras e desiguais aos gêneros. Assim, essa herança cultural contribui e persiste com a normalização até mesmo dentro do ambiente familiar. Além disso, a falta de fiscalização das políticas públicas nas leis, contribui para o aumento de violência de gênero. Apesar de existir mecanismos legais para a segurança e proteção, como Delegacia da Mulher e medidas protetivas, muitas vítimas ainda encontram dificuldades em registrar denúncias, Segundo o Fórum Brasileiro de Segurança Pública, a cada dez minutos uma mulher e violentada, oque vem a tona a falta de ações eficazes. Desse modo, a ausência de Políticas Integradas e de Campanhas educativas, revela a vulnerabilidade feminina. Por tanto, é imprescindível que o Governo federal fortaleça as políticas públicas à mulher de Delegacias especializadas e com a capacitação de profissionais com objetivo de acolher e proteger rapidamente as vítimas. Além disso, O Ministério de Educação deve implementar programas que permaneça em gêneros da escola, visando a construção de estereótipos machistas e promover a igualdade entre gêneros opostos, por meio de palestras, campanhas ou até mesmo feiras voltadas ao assunto. Desse modo, será possível combater a violência contra mulher, e viver em uma sociedade justa e igualitária.