Na música "Rosas", da banda Atitude Feminina, é retratado a violência contra a mulher na sociedade brasileira, quando o eu lírico aponta que "o meu amor já não me bate mais". De maneira análoga, na sociedade brasileira atual, esse preceito assemelha-se à realidade diária enfrentada por inúmeras mulheres, visto que esse constrangimento está enraizado no cotidiano populacional. Dessa maneira, é evidente que esse problema advém da perpetuação da normalização do constrangimento misógino e a escassez de punições aos agressores.

Em primeiro plano, é necessário ser ressaltado a banalização da agressão feminina, em decorrência da ausência de medidas governamentais para combater tal problema. Nesse sentido, a notícia da plataforma jornalística CNN Brasil, apresenta que a cada minuto ocorre 18 denúncias contra violência feminina no estado federativo, sendo a maioria causada pela agressão doméstica. Sob esse viés, é imprescindível afirmar que, esse fato assola a história feminina, pois, esse gênero sempre foi desumanizado, esquecido ou não favorecido em questões sociais, sendo cabível citar a centralização do voto feminino no Brasil, pela Constituição de 1889.

Ademais, é perceptível que inúmeros agressores são absolvidos do crime cometido pelo judiciário brasileiro, em que inúmeros culpados não assumem a pena infligida ou pagam a sua estadia penitenciaria com baixa indenização. Dessa forma, é visível que a Lei Maria da Penha é essencial para a proteção de diversas mulheres sofredoras de abuso ou constrangimento causados por seus cônjuges, parentes ou desconhecidos. Destarte, o exposto retarda na resolução do empecilho, já que essas medidas contribuem para a perpetuação desse cenário.

Portanto, é imprecendível ações sociais e estatais para que tais obstáculos sejam superados. Assim, os Três Poderes, deve direcionar medidas públicas que, por meio de ONGs ou grupos de ajuda à mulher, ajudem a combater tal infortúnio que aflige a sociedade atual, a fim de garantir direitos para tal público. Dessa forma, será possível garantir os direitos expressos na Constituição, como realidade.