Na obra "A cidade do sol" do filósofo Tommaso Campenella, é retratada uma sociedade justa, no qual o corpo social caracterizam-se pela a ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa no cotidiano atual é o aposto do que o autor prega. A realidade do Brasil e do mundo é algo diferente que transforma as pessoas. Dito isso, o cenário da necessidade de priorizar o investimento na educação no Brasil é fundamental para a estabilidade econômica e a garantia de um futuro acessível. Ademais, é essencial se aprofundar nesses aspectos.

Diante disso, em muitos casos as pessoas não tem condição de vida para ter um investimento bom. A estabilidade econômica não é a mesma para todos, mas em termos públicos a educação é prática para o nosso investimento. Ter a capacidade de poder aprender e investir é algo que todos deveriam fazer para que consigam cumprir o seu propósito, apesar de desafios enfrentados, a necessidade de educação sempre vencerá esse empasse.

Além disso, a educação fornece uma estrutura clara e básica para as pessoas que precisam ter uma rede de apoio. A mentalidade boa e estruturada exerce o desenvolvimento de carreiras futuras e memoráveis. Com isso, investir na concretização de uma educação melhor e ter uma base que possam melhorar a qualidade de vida das pessoas é crucial.

Portanto, tendo em vista a contribuição para uma nação qualificada, a formação de uma excelência aprendizagem sobre a importância do conhecimento na capitalização, tem o objetivo de ser pregada em todas as instituições de ensino para que os cidadãos tenham oportunidades melhores. Dessa forma, por meio de iniciativas conjuntas e responsáveis, é possível promover um futuro construtivo.