No livro "É assim que acaba",publicado em 2016,pela autora Coller hoover, retrata o desentendimento entre Lily e Ryan, onde o mesmo a agride fisicamente,visto que muitas mulheres sofrem com violência física, como consequência o Brasil tem um índice de feminicídio muito alto.Diante disso torna-se implausível a falta de competência das leis governamentais.

De acordo com CNN Brasil,o número de feminicídios no Brasil teve o aumento de 0,69% em relação a 2023,ao todo foram 1459 vítimas em 2024.Embora existam leis em função a esse tipo de violência sua aplicação continua limitada,isso acaba gerando dificuldades para o convivência a entre homens e mulheres tornando a segurança feminina em falta.

Além disso,vale ressaltar,a má efetuação da Lei Maria da Penha, lei que aplica-se a favor da proteção à mulher que sofre violência,a lei permite que mulheres denunciem suas seus agressores com o direito à pena de prisão.

Portanto,para evitar a persistência da violência contra mulher no Brasil, o Governo Federal deve aplicar a lei que remete a proteção da mulher de modo que vá realmente funcionar,a fim de evitar o aumento do índice de feminicídio. Como efeito, será possível combater a violência contra a mulher. O jornalismo pode apresentar campanhas de divulgações assim como nas redes sociais,com o intuito de encerrar com a violência contra mulher no Brasil.