O documentário “Muito além do peso.” relata fiel e panorâmica obesidade, a maior doença da epidemia infantil da história. A obesidade é uma doença gravíssima para a saúde, para as crianças e doloroso, pois sofrem muito por estarem se alimentando irregularmente. A má alimentação junto com o sedentarismo é prejudicial para a saúde da criança, comprometendo a saúde e o bem estar

Segundo o Ministério da Saúde 33% da população infantil brasileira é obesa o excesso de açúcar, gordura e sódio na alimentação leva esse diagnóstico. O ingerimento de doce para os menores consumidores é alto, pois veem como algo prazeroso, mas não tem consciência de como faz mal em grande quantidade. A falta de informação e acompanhamento especializado é o grande fator para essa epidemia, pois não sabem o que comer e a consequência do que estão ingerindo.

Na novela” Carrossel” o personagem Jaime sente dificuldade para jogar bola com os amigos por conta do seu peso e sua vida sedentária. O sedentarismo influencia muito na obesidade, uma criança sem atividade física se torna sedentária, podendo gerar vários problemas como: Cardíacos, problema no desenvolvimento,falta de autoestima e produção de hormônio. O personagem Jaime pode está desenvolvendo algumas dessas dificuldades.

Portanto, diante dessa situação, o Ministério da Educação junto ao Ministério da Saúde, poderiam apresentar palestras com nutricionistas e profissionais de educação física nas escolas para levar a informação da melhor alimentação e da melhor atividade física para prevenir e tratar da obesidade infantil. Nas escolas os alunos seriam observados e acompanhados por pedagogos e o menor que tivesse algum índice da doença seria alertado e encaminhado para um acompanhamento nutricional e alguma atividade na Vila Olímpica, delimitado obrigatoriamente pelo Governo. Com isso teriam a informação certa o acompanhamento adequado para tratar e prevenir a doença, assim as crianças do Brasil teriam uma vida mais saudável e a porcentagem diminuiria, gerando um país com mais parâmetros para lidar com esse tipo de situação.