Nos tempos atuais, o uso do celular não é mais visto como um simples lazer, onde pessoas usam para se distrair de forma temporária da realidade e se aventurar no mundo da tecnologia. A evolução rápida da tecnologia esta causando efeitos psicológicos, físicos e mentais principalmente nos adolescentes da nova geração.

O avanço da tecnologia tem sido uma forma mais rápida e pratica de fazer com que os adolescentes da nova geração desenvolvam problemas psicológicos e mentais, a partir de jogos, sites, entre outras causas que faz com que os jovens viciem tanto na tecnologia ao ponto de não se desconectarem do mundo virtual, fazendo assim eles realizarem tarefas domesticas usando o celular, irem a todo lugar sem parar de mexer no celular, entre outros.

A nova geração não entende mais os limites diários que o celular deveria ter, eles mexem o dia inteiro, sem parar, causando assim vários efeitos como a falta de atenção, que é ocasionada pelo fato de ficarem muito tempo em frente as telas e se desligarem do mundo que é um outro efeito causado pelo celular, onde o uso excessivo faz com que o jovem se desligue da realidade e passa a viver apenas no seu mundo virtual, consequentemente causando a falta de exercícios fisicos, que é essencial num ser humano.

Portanto, cabe a ONG, uma entidade privada, sem fins lucrativos, criada por cidadãos para atuar em causas de interesse público, promover campanhas deixando claro o principal problema do uso excessivo dos jovens pelos aparelhos eletrônicos, ressaltando que esse uso, pode causar problemas psicológicos, físicos e mentais.