Todas as mulheres merecem ter seus direitos respeitados. Vamos falar sobre violência contra a mulher. A violência contra a mulher pode ocorrer de várias formas, como a física, psicológica, moral, entre outras.

Conforme o Art. 1 da lei número 11.340/2006 (Lei Maria da Penha) cria mecanismos para coibir e prevenir a violência doméstica e familiar contra a mulher, nos termos do § 8º do art. 226 da constituição federal sobre a eliminação de todas as formas de violências contra as mulheres, da convenção interamericana para prevenir, punir e erradicar as violências contra as mulheres e de todos outros tratados internacionais ratificados pela república federativa do Brasil; dispõe sobre a criação dos juizados de violência doméstica e familiar e estabelece medidas de assistência e proteção.

Entre 2015 e 2024, foram registradas 591.495 vítimas de violência no Brasil.

A violência praticada por parceiros ou ex-parceiros ocorre, na maioria das vezes, dentro da própria casa das vítimas. Isso mostra que o lar, que deveria ser um espaço de segurança, se transforma em um ambiente de medo e dor para milhares de mulheres. Portanto, essencial que a sociedade promova ações de conscientização para que as mulheres se sintam mais seguras e protegidas.