O Brasil é um dos países mais violentos do Mundo, quando se trata de violência doméstica, é isso reflete no dia a dia das mulheres brasileiras. estima-se que os números podem chegar a 21,1% dos casos de violência contra as mulheres. Hoje em dia, existe a Maria da Penha que já consegui uma boa quantidade de casos, mais ainda sim os casos vem aumentando de formar rotineira.

Devido ao seu gênero, todas as mulheres, independente de idade ou raça, têm a possibilidade de serem violentadas. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), sete em cada dez mulheres no mundo sofrerão algum tipo de violência física durante sua vida. Além disso, a ONU relata que cerca de 120 países possuem leis que penalizam a violência doméstica, porém, é necessário salientar que 603 milhões de mulheres vivem em locais onde este tipo de agressão ainda não é crime. No Brasil, a lei Maria da Penha, criada em 2006, tem como função penalizar os praticantes de violência doméstica – esta que, apesar de vitimizar todos os gêneros, ocorre principalmente com o sexo feminino. Entretanto, ainda são comuns as ocorrências desta forma de agressão. Logo, faz-se necessária uma intervenção de maior eficácia para que esse índice diminuam.

Embora hajam leis que punem os praticantes de violência contra a mulher, a ocorrência deste tipo de agressão ainda é alta no Brasil. Todavia, a inserção de campanhas televisivas que influenciam diretamente a sociedade a denunciar estes casos e a restauração do atendimento realizado à vítima trariam, a longo prazo, a diminuição das taxas de violência contra a mulher. Assim, as mulheres poderão se sentir protegidas, pois perderão o medo de serem violentadas.