A violência contra a mulher vem sido um ato de normalidade pela sociedade, persistindo e o desrespeito e compaixão a vida feminina. A princípio, os números de vítimas vem sido triplicado a cada ano, tornando o Brasil o quinto País do mundo com a maior taxa de feminicídio.

Sobre a Lei Maria da Penha 11.340/2006, que tipifica formas de violência (física, psicológica, sexual, patrimonial e moral), contribui para o bem-estar da mulher, que oferece medida protetiva ao agressor. Contudo, a população vem generalizando o agressor como "briga de marido e mulher não se mete a colher", trazendo a normalização da violência para a sociedade brasileira.

Entretanto, a população feminina que vem sofrendo com esse tipo de violência, tendem a ter medo de proferir as denúncias ao público, e serem atacadas verbal ou fisicamente. Diante da sociedade, mulheres feministas criaram um projeto para a proteção e o bem-estar da mulher, trazendo a elas o respeito e a confiança ao poder se expressar ao meio de toda violência sofrida.

Outrossim, vale ressaltar que o Conselho Nacional dos Direitos da Mulher presume a importância do bem-estar da mulher. Contudo, o Governo Federal careceria obter penas mais rigorosas para que a persistência a violência contra a mulher venha reduzir no Brasil. Além disso, o Ministério de Educação seria capaz de ensinar aos alunos das escolas públicas, obtendo palestras que previnem a violência contra as mulheres no Brasil. Vale ressaltar que a vida feminina é a fonte de procriação humana, e sem elas a vida não existiria.