A fome é para os brasileiros mais carentes como um integrante da família que só aparece na hora do almoço. Quando o brasileiro sente a necessidade de nutrientes para o bom funcionamento do corpo e continuação das recorrentes atividades diárias, a fome grita em suas barrigas de um jeito que envergonha o pobre cidadão brasileiro. Essa realidade cruel de desnutrição é responsável até mesmo pela morte de indivíduos que sofrem essa terrível condição. Assim, os indivíduos de situação de rua são sofredores de fome e é a mesma realidade de pessoas que trabalham mais do que ganham e desse modo elas também são pessoas famintas e desnutridas.

Nas ruas é onde tudo acontece, além da terrível realidade dos indivíduos que lá moram, ainda tem o fato de que essas pessoas passam fome e a fome é intensificada pelo preconceito de pessoas que criticam e não ajudam a classe mais baixa. Toda vez quando chega a hora desses indivíduos se alimentarem, vão em busca de alimentos por meio de petições de comida e esmolas, no entanto essas pessoas muitas vezes recebem humilhação de pessoas que não ajudam. A essa situação cabe a assembleia do governo tomar medidas cabíveis para resolver essa tenebrosa situação.

Em comparação, surge uma outra classe desafortunada que trabalha e não tem uma recompensa suficiente para a compra da alimentação de toda a família. Seguindo essa realidade crescem os casos de pessoas desnutridas na sociedade brasileira, que embora contribuam para economia brasileira ainda assim não ganham o necessário para uma nutrição saudável e digna de uma comunidade que tem em seu hino nacional" pátria amada" no entanto só os mais cheios de oportunidades são amados, deixando de lado a população pobre. E a essa frágil circunstâncias é de prioridade do governo federal tomar essa situações como pauta em discussões democráticas.

Contudo, é de responsabilidade governamental o envolvimento do ministério do trabalho e do ministério da saúde, subordinadas ao poder judiciário, a resolução desses problemas. Pois, cabe ao ministério do trabalho criar leis que sejam aprovadas pelo poder judiciário para o apoio financeiro de pessoas que têm muitos filhos, pois eles não podem sofrer desnutrição. E ao ministério da saúde cabe realizar por meio da ajuda do governo federal levar em massa nutrientes farmacêuticos para pessoas que moram nas ruas e também seja realizado a periodização de fiscalização nutricional, para assim haver dados suficientes para a melhor resolução dos problemas.