Nos últimos anos até hoje em dia , o número de casos de violência contra a mulher têm aumentado repentinamente.Tanto com casos de violências física quanto com casos de violências psicológicas,com taxas de abuso de poder elevadíssima e sempre sendo praticado pelos homens.

No Brasil,cerca de 51% das mulheres sofrem violência física,muitas vezes por não concordarem com o seu parceiro ou só por expressarem sua opinião.O machismo ainda ocorre com uma frequência alta,onde o homem se acha superior a mulher sem que ela tenha o direito de impor e expressar suas falas.Como diz Eduardo Galeano , " o machismo é o medo dos homens das mulheres sem medo",ou seja ,isso mostra que o homem tem inseguranças e ele utiliza a violência como base de dominação.Apesar de existir a Lei Maria da Penha ,aonde as mulheres são socorridas de acordo com o seu tipo de abuso,ainda existem muitas que tem o medo de fazer a denúncia e ser perdida ou sofrer consequências graves do seu companheiro.Por causa desse receio que os números se tem aumentado gradativamente.

Dessa forma,a criação de campanhas e manifestações contra à violência a mulher deve ser reforçado sempre.A divulgação do número de denúncia também são importantes de serem citados tanto em jornais como nas escolas .Assim ,as mulheres possam se sentir seguras em fazer a denúncia e as taxas possam diminuir a cada vez mais ,se tendo um país mais harmonioso .