Bom, hoje em dia estamos em uma geração em que a maioria das pessoas possui seus smartphones, tanto crianças até idosos com uma certa idade são pessoas conectadas ao mundo virtual através da tecnologia dos smartphones.

Isso pode ser tanto bom quanto ruim, especialmente na vida de um jovem. O celular pode ser usado como uma ajuda pedagógica ou até uma cola em uma prova; ele pode ajudar na comunicação com pessoas que estão distantes ou também atrapalhar a socialização em uma conversa ao vivo entre amigos, que preferem mexer no celular ou jogar.

Porém, o uso do celular tem que ser controlado, pois tudo em excesso faz mal, quando se trata de coisas materiais. O celular pode te ajudar em muitas questões, mas pode te atrapalhar também em coisas que poderiam ser evitadas se houvesse um maior controle. Em conclusão, os smartphones podem ser tanto úteis quanto inúteis em certas ocasiões; estamos em uma geração onde não há mais controle disso, então temos que ter sabedoria, temperança e autocontrole na hora de lidar com os smartphones.