No filme “É assim que acaba ” é retrato um cenário distópico no qual uma mulher sofre violência doméstica do seu marido, fora da esfera cinematográfica, este cenário representa a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Todavia esse quadro se torna utópico devido a negligência governamental, além da falta de conscientização de uma sociedade passiva.

Sob esse prisma, é pertinente ressaltar que a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é agravado pela inoperância do poder público.Nesse escopo, a antropóloga Lilia Schwartz afirma que o Brasil pratica uma “política de eufemismo”, haja vista o descaso governamental perante a problemática. Desse modo por não dar importância a violência doméstica contra a mulher e apenas ignorar a realidade gera graves consequências.

Além disso, outro fator influenciador é a sensação de superioridade. Bourdie define “violência simbólica “ como a inferiorização de indivíduos por crenças dominantes.Tal violência está presente na persistência da violência doméstica contra a mulher no Brasil , uma vez que uma uma mulher é violentada em silêncio por não se sentir acolhida pela sociedade, por conta de ensinamentos e crenças, então é preciso combater a violência simbólica para superar o problema.

Portanto, com intuito de solucionar a violência doméstica contra a mulher na sociedade Brasileira , o ministério da cultura órgão federativo responsável por promover os meios de comunicação, deve criar uma campanha de conscientização efetiva em todo país.esta ação será implantada por meio de propagandas internacionais e nos canais abertos de televisão, os quais devem mostrar exemplos de como a população deve agir para amenizar à situação, somente assim, será possível visualizar um cenário harmonioso e fundado na existência de uma sociedade consciente.