O vídeo "1 treinador VS 30 gordos", disponivel no Youtube, exibe um debate entre um personal treiner renomado na América Latina, cujo o nome Guto Galamba, argumentando contra 30 indivíduos obesos que defendem o estilo de vida que seguem. Nessa produção audiovisual, nota-se a negligência e ignorância de pessoas que representam boa parte da sociedade brasileira ao acreditarem fielmente que não podem mudar sua integridade física, onde se tornaram aliadas do sedentarismo e alimentação inadequada.

Nesse sentido, é indispensável admitir que existem sim problemas relacionados à saúde no Brasil referentes a obesidade que necessitam de correção. Segundo Hipócrates, "O exercício é o melhor remédio para o homem". Essa frase ressalta que fazer atividades físicas melhoram a saúde do ser humano em todos os sentidos, inibindo a ideia do sedentarismo. Na contemporâneadade é comum existir falta de estímulos para o indivíduo se movimentar, já que tudo é mais prático em relação aos antepassados. Na era da tecnologia e inovação, a rotina da humanidade consequentemente mudou e a obesidade se torna cada vez mais comum ao passar do tempo.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) 2,8 milhões de pessoas morrem por ano no mundo devido ao processo de má alimentação. Ressaltando a ideia da era tecnológica, alimentos industriais como os famosos "Fast Foods", ricos em sódio têm crescido exponencialmente junto com a rotina atual e escala de trabalho, onde a praticidade se mostra aliada à sociedade. No entanto, essa prática rotineira pode mostrar-se falha ao longo prazo, causando diabetes tipo 2, hipertensão arterial, obesidade e entre outros tipos de doenças.

Em conclusão, esses problemas podem ser amenizados com o avanço de conscientização pertinente dos riscos do sedentarismo e desequilíbrio nutricional por meio de ações de empresas alimentícias privadas, promovendo refeições mais saudáveis com mais nutrientes, juntamente com ações governamentais estimulantes para o feito de atividades físicas de maneira adequada e sustentável para todos os públicos, como por exemplo, construindo mais academias ao ar livre e usando de mais recursos midiaticos para destacar a valorização do estilo de vida saudável.