Na sociedade patriarcal as mulheres são sempre vistas como inferiores e incapazes em comparação com o gênero masculino, nisso o filósofo Platão cita "A relação de homem para mulher é, por natureza, uma relação de superior para inferiores e de governante para governado".

Platão conclue que mulheres sempre devem estar sob comando masculino já que não seriam capazes de sobreviver sem ordens de alguem considerado superior a ela, essa visão limitada do filósofo é algo presente nos dias de hoje, oque prejudica muitas mulheres que saem desse padrão de pessoas submissas e dispostas a fazerem tudo pelo homem.

As causas que sair desse padrão levam faz com que muitas delas sofram violência física e emocional, além de serem estupradas ou mortas por homens ue se sentem inferiores ,frustrados ou que sua autoridade esta sendo menosprezada e com o ego ferido acabam atacando a figura feminina levando ao pior cenário.

Portanto no Brasil presente existe a lei Maria da Penha que ja ajudou muitas mulheres a saírem de relacionamentos tóxicos onde viviam constantemente sob violência doméstica, dando o devido juízo para os condenados, os levando para a prisão.

Assim com a ajuda do órgão de segurança pública podem melhorar a forma de denúncia por meio de ligações telefônicas e pela Internet para que mais mulheres possam se sentir mais seguras nas ruas e dentro de suas próprias casas.