Apesar de existir muitas leis que protejam as mulheres na sociedade contemporânea, como a lei Maria da Penha, que foi uma mulher que sofreu nas mãos de um homem abusivo, juntamente com o método da medida protetiva, denúncias e apoio ao gênero feminino que passam por essas situações de vulnerabilidade e submissão ao gênero masculino. Diante do exposto, é possível observar que por mais que a sociedade tenha meios e formas de proteção, ainda é bem comum esse tipo de situação.

Em primeiro, a violência não é de hoje, mas sim de geração passadas, com um ideal de submissão aos homens, especialmente os maridos, consequentemente, mulheres eram tratadas como objetos, e caso discordassem eram agredidas com violência física e psicológica. Ademais algo comum porém não devia, é que indivíduos que se separam de suas esposas ou namoradas, inconformados com o fim do relacionamento acabam cometendo femicídio contra essas vítimas, sendo possível ver em qualquer portal de notícia, como G1, UOL, R7 entre outros.

Por seguinte, cumpre salientar que Maria da Penha foi uma mulher que enfrentou muitas dificuldades em sua residência com o marido, que era extremamente abusivo e descontava suas frustrações nela. Ele tentou assassiná-la duas vezes, sendo que, em uma dessas tentativas, ela ficou paraplégica. Mesmo sendo dependente dele em alguns aspectos, Maria decidiu dar um basta a essa situação. Apesar das dificuldades, ela se empenhou em ajudar outras mulheres a saírem dessa realidade degradante e passou a lutar contra a agressão feminina, tornando-se inspiração para a criação de uma lei que leva seu nome. Uma demonstração clara de violência vivenciada por mulheres brasileiras.

Em conclusão, é de extrema importância que mulheres sejam atendidas o mais rápido possível pelos órgãos protetores, de forma a evitar que ocorra uma tragédia assim como de Maria da Penha. Contudo, é necessário que o governo federal ajude as vítimas, por meio de suporte psicológico e financeiro, com campanhas de apoio de clínicas psiquiátricas oferecendo sessões gratuitas às vítimas, a fim de garantir que mulheres se sintam seguras de homens violentos.