O Brasil, embora tenha avançado em inúmeras áreas , ainda é falho no que tange a intolerância religiosa no Brasil. Nessa ótica, fruto de uma comunidade passiva e alienada, percebe-se que a problemática supracitada tende a persistir, com isso, torna-se imprescindível a uma análise

Inicialmente, é notório que o racismo religioso está relacionada a questão estrutural. Nesse sentido a sociedade ainda persiste em afirmar que cada pessoa não tem seu livre árbitro de seguir a sua própria religião. Diante dessa conjuntura de acordo com a música " O crente É Duro de Morrer " de Mattos Nascimento afirma que a resiliência persiste mesmo perseguido e com falta de recursos .

Ademais, nota-se a falta de conhecimento, no fanatismo, no racismo religioso e na polarização política como um fator que dificulta a resolução do entrave. Partindo desses pressuposto percebe-se que a intolerância religiosa ainda é continua , e que cada vez mais acontece situações agravadora. Desarte , tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o racismo religioso contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Urge portanto , que é essencial à atuação estatal e social para que Taís obstáculos sejam superados. Assim ao enxergar tal motivações é necessário mistério das comunicações, por intermédio da coparticipação de programas midiacos de alta tendência, deve discutir e elucidar o assunto, com o objetivo de mostrar os principais sequelas do problema, e de forma detalhada. Feitos esses pontos, com a criticidade proposta por Borudieu e Rawls , a sociedade brasileira terá uma vida digna, como prevê a constituição Federal.