Em meados de 2006, passava na câmara dos deputados uma lei que visa combater a violência doméstica e familiar contra a mulher e diminuir drasticamente os casos de violência contra a mulher. No entanto, quase 20 anos depois dessa lei, temos um país aonde a violência contra a mulher não só persiste, como não diminui. uma vez que deriva da incompetência governamental e de uma sociedade que tem um resquício de machismo.

A incompetência governamental é um fator que contribui bastante para o aumento da violência contra a mulher mesmo depois de tantos anos. A falta de aprovação de leis que ajudariam no enfrentamento desse tipo de crime, o que é causada justamente por deputados que não tem como pauta o enfrentamento a crimes desse tipo, além de termos falta de investimento em delegacias da mulher nesse país. O que consequentemente contribui para o aumento da violência contra a mulher trazendo impunidade para muitos agressores.

Além disso, há o machismo estrutural, que é uma mentalidade que está enraizada na sociedade que estimula essas práticas violentas contra as mulheres, influenciando até escolhas de candidatos que negligenciam a violência contra a mulher para cargos públicos. Através das redes sociais principalmente, é possível ver memes que ridicularizam a mulher e viralizam, discursos que reforçam esse pensamento de superioridade masculina e de inferioridade do sexo oposto. Dessa forma, reforçando na cabeça de milhares de pessoas no Brasil, esse pensamento machista e retrógrado.

Para enfrentar a violência contra a mulher no Brasil, devemos primeiramente eleger um congresso que abrace mais essa causa, para assim passarmos muitas leis que ajudem no enfrentamento dessa prática, e de líderes do executivo que possam investir mais em delegacias das mulheres. Para que assim muitos agressores não saiam mais impunes e termos um país mais seguros para as mulheres. O machismo estrutural talvez seja a causa principal de tudo isso, e para que teremos uma sociedade que não normalize esse tipo de violência, temos que cortar o mal pela raíz, através de campanhas midiaticas em TVs, Redes Sociais e nos rádios, que conscientizem as pessoas sobre essa prática e mostre o papel da mulher na sociedade. Essas ações a longo prazo, faria com que diminuísse drasticamente a violência contra a mulher no Brasil, tornando urgente adoção de atitudes assim para que tenhamos um país mais seguro para as mulheres