No Brasil a imigração é como uma novidade para uma criança pois da mesma maneira que a criança fica sem saber o que fazer assim o brasileiro não sabe como agir. Em consideração a essa realidade dos imigrantes brasileiros é de fundamental importância que os indivíduos da nação verde e amarela estejam preparados para receber os imigrantes e que os representantes mundiais lancem seus olhos em direção a essa problemática.

Sem o preparo necessário para abrigar pessoas que necessitam de ajuda por motivos de abandono de seus países é a realidade dos brasileiros. Na maioria das vezes que isso acontece os refugiados se encontram com a única alternativa de morar em locais públicos como praças, campos e locais de lazeres. Por não terem o apoio da população que apenas olha os estrangeiros com olhares de preconceito; os acometidos dessa situação se vêem obrigados a pedir para não morrer de fome, pois sendo eles estrangeiros, não são fluentes em linguagem brasileira, alimentando ainda mais o preconceito promovido por indivíduos que ao invés ajudar acabam atrapalhando o objetivo dessas pessoas que sofreram em seus países e agora sofrerem em território Brasileiro.

Em contrapartida ao triste já citado dos imigrantes é de crucial importância que os olhos de representantes mundiais(ONU) se voltem para a situação pois sem a ajuda necessária o cenário de abandono se intensifica cada vez mais. Logo ao Brasil é com olhares de solidariedade que deve olhar para as pessoas que precisam de ajuda, pois como é bem sabido que o território Brasileiro é capaz de abrigar muitas pessoas, por exemplo na região norte onde a capacidade é de um indivíduo para um hectare de terra.

Contudo é de grande responsabilidade do governo federal com ajuda e participação dos ministérios criar leis que aponta resoluções do problema da imigração no Brasil. Em sequência ao poder judiciário cabe criar e aplicar leis que caibam a legislação e os ministério das comunicações levarem ao conhecimento dos líderes mundiais que os imigrantes precisam de ajuda para continuarem sua jornada de vida no Brasil. E também é de grande importância que o ministério da educação desenvolva matérias escolares e palestras que têm como objetivo levar o conhecimento a todos sobre quanto é necessário a empatia direcionada aos imigrantes. Em última instância é dever da mídia por meio de comerciais conscientizadores que levem o conhecimento necessário para a questão de imigração no Brasil.