O filósofo Jean paul sartre em suas análises psicológicas, como em reflexões sobre o racismo, explorou o preconceito e a intolerância das ideias racistas, oque é muito vivido hoje em dia no Brasil, mais da metade da população sofre de racismo, pois é uma construção falsa que estabelece uma hierarquia social, resultando em desigualdade e violência tornando necessário uma medida de intervenção governamental .

No entanto a desigualdade no brasil é muito presente no dia a dia das pessoas que sofre de racismo, seja no trabalho ou até mesmo na escola, tornando assim mais difícil se defender das ofensas sofridas, como mostrado na música " olhos coloridos" de Sandra de Sá um manifesto de orgulho negro que também questiona o racismo.

Contudo a violência sofrida pelas pessoas negras tem aumentado nos últimos anos, mostrando que o povo brasileiro tem um pensamento antigo e hipócrita sobre esse público, afetando como enxergam pessoas com cabelos crespos ou até mesmo crianças pardas, como no filme " corra" onde mostra um jovem negro que visita a familia de sua namorada e descobre uma conspiração.

Portanto é necessário que as forças maiores tome medidas contra o racismo, iniciando campanhas nas escolas, incentivando o combate ao racismo, fazendo palestras, ensinando as crianças a não praticar racismo com os colegas e incentivar os pais a conversarem com os filhos sobre, mudando assim o olhar da sociedade sobre as pessoas negras, melhorando o ciclo social.