No cenário atual, a violência contra a mulher tem ganhado destaque devido aos seus impactos na sociedade brasileira. Essa questão é preocupante pois reflete a desigualdade e violência doméstica. Assim, é fundamental analisar os fatores que contribuem para essa realidade, a fim de buscar soluções efetivas.

Em primeiro lugar destaca-se a desigualdade que contribui diretamente para a manutenção do tema. Isso ocorre porque em muitos locais, principalmente nos trabalhos a discriminação em relação a mulher. Se aproveitando por exemplo da fragilidade para conseguir o que precisam , falta de oportunidades, tratamento desigual também é muito comum. Segundo o documentário "This Chances Everything" examina o sétimo na indústria do cinema, mas o que acontece lá reflete muito do que acontece em vários empregos. Dessa forma, fica evidente que essa questão precisa ser enfrentada com urgência.

Além disso, a Violência doméstica também intensifica o quadro atual. Esse fator é relevante já que acontece com frequência esse tipo de violência dentro de várias famílias, a vulnerabilidade, grande falta de apoio, dependência emocional e a manipulação aumentam os casos. Em 2024, o Brasil registrou 1.492 feminicidios, o maior número desde a tipificação desse crime em 2015, representando uma média de quatro mortes por dia. Portanto, é necessário compreender esse fator para construir estratégias de combate eficazes.

Diante do exposto, é necessário que a sociedade civil e as mídias sociais promova campanhas de conscientização e serviços gratuitos, com objetivo de combater práticas discrimantes, violência e a desigualdade. Assim, será possível reduzir os impactos na sociedade e garantir maior qualidade de vida a população.