Os seres humanos tem várias coisas essenciais para a vida, uma delas é a fé, fé, aquilo que o homem crê ou acredita. Com a existência da fé ressurgiu as religiões, um grupo de pessoas com determinadas práticas de cultuação ou devoção.

Entretrato as religiões tem frequentemente sofrem ataques de intolerância religiosa, descriminação é desrespeito as crenças religiões. Uma das mais atacadas por exemplo é a umbanda, a religião africana é constantemente atacadas por opiniões de extrema ofensa.

Além disso a intolerância religiosa não é um problema da atualidade, nós tempos antigos já avia indícios de desrespeito a religiões é a anulação da fé no período quando os reis governava o mundo é queria influência o povo com base no poder da igreja. algumas religião que são mais intoleradas como a : umbanda, evangélica, católica , ateu etc...

Outrossim o caminho para combater a intolerância religiosa no Brasil seria por meios de distribuições de leís onde exegese os direitos é respeitos dos cidadões, tem indícios de uma lei que fornece esse apoio ao respeito das religiões brasileiras, ela previnir a belivolencia dos direitos humanos é aos respectivos fiéis das determinadas religiões brasileiras.