Para entendermos o combate na intolerância religiosa no Brasil, devemos aprimorar nossa mente, entendendo a liberdade de crença religiosa às pessoas e a interferência de correntes religiosas em matérias sociais, políticas e culturais, reforçando respeitando a religião e crença de cada um. Também é importante lembrar que o direito de criticar, é expressão.

Do lado positivo, a constituição da República federativa do Brasil assegura a liberdade de crença, havendo cultos, sendo o lugar de adoração segundo cada crença religiosa e isso são caminhos positivos em meio à religiosidade. É também importante ressaltar a proteção e respeito às manifestações religiosas, garantindo segurança e estabilidade durante os protestos, outro fator importante é a laicidade do Estado, o Brasil sendo o país laico, deve ser respeitada a crença.

Pensando negativamente, a possibilidade de interferir em corrente religiosas de diversas formas, como na política, cultura e socialismo é um direito de criticar doutrinas, expressando e assegurando a liberdade de expressão, portanto a inaceitável atitudes onde ajam agressão, perturbação e ofensas. Além disso, tratar e desrespeitar um indivíduo religioso e em função de crença, são crimes inafiançáveis. A discriminação tem aumentado por meio de denúncias por religiões no Brasil.

Diante disso, o Estado deve garantir igualdade no meio religioso e no meio onde não há crença, por meio de leis de proteção e asseguração de liberdade de expressão, garantindo a liberdade de crença e o direito de criticar as doutrinas, com a intervenção do Estado é possível fornecer um lugar de igualdade a todos.