A educação é um dos primeiros fatores à se levar, quando há o desejo de aprimoramento econô-mico e a criação de uma base cultural em um país. Como visto , de forma empírica, ou mesmo, por impressa jornalista, o Brasil não se quer leva esse assunto a sério como deveria,e de quando leva- do torna-se promessas vazias ou maculadas de segundos interesses. Sendo negligenciado em di-versas áreas carentes ao redor do Brasil, por ineficiência obtusa ou proposital.

Com inúmeros defeitos na educação, com índices internacionais de comparações sempre indica- ndo níveis inferiores na educação, má qualificação de professores que perpetuem uma falta de base intelectual significativa no jovens e formando mão de obra precária. Esses pontos e mais outros trazem o principais problemas na educação atual, sendo necessário soluções a longo pra-zo.

Uma proposta viável seria um plano nacional unificado, que vise dez anos ou mais de processos de mudanças geracionais na educação, em que o eixo principal traria uma mudança na grade dis-ciplinar, com matérias principais, e matérias coadjuvantes por escolha do aluno, trabalhando pa-ra se encaixar ao molde do mercado, além dos alunos poderem formar clubes de diversos assun-tos e práticas, com um baixo-assinado, e autorização da diretoria. Além do foco propriamente na teoria e didática, os jovens teriam uma educação cultural, que lhes projete uma visão crítica sobre o mundo e as pessoas ao redor, assim como sobre ele mesmo, criando uma identidade individual e coletiva para com seu dever e direito, fazendo-os a vanguarda de um futuro que eles construirão espalhando esperança.