É incrível o tamanho da arte que as telas do cinema proporcionam ao público jovem até o mais adulto, dando a oportunidade de viver histórias de uma forma diferente do normal. Porém, é inevitável a falta de acessibilidade a todos os públicos, tendo em vista que não são todas as pessoas que têm oportunidade de frequentar tais locais. Os órgãos governamentais devem expandir sua visão para resolver esta problemática, dando acesso igualitário a todos.

O IBGE revelou que quase 40% da população brasileira vive em municípios sem salas de cinemas, isto acontece devido a maior parte da produção, distribuição e exibição cinematográfica se concentrar nas grandes cidades, esquecendo de expandir seu campo de visão para as áreas menores e sem acesso fácil a estes locais. Mostrando assim a gravíssima falta de importância dada aos pequenos povoados.

O artigo 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos diz que "todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos". Os cidadãos de municípios menores sofrem com essa falta de acesso, tendo que gastar bem mais com transportes, além dos gastos com ingressos e lanches no cinema. A falta de visão do governo a este problema é o causador da continuidade deste empecilho no âmbito social, infringindo os direitos iguais que todos devem ter, citados na Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Diante disto, é necessário que os órgãos governamentais trabalhem para a construção de cinemas em pequenas cidades, fazendo pesquisas das localidades que têm maior dificuldade de ter acesso a essas salas de cinemas. Projetos devem também ser bolados para facilitar o deslocamento desses indivíduos, dando a eles privilégios de transportes mais baratos e acessíveis a estes locais. Desta forma, com muito empenho e trabalho, o Brasil seguirá para um futuro mais igualitário e democrático, deixando a Declaração Universal dos direitos humanos mais vista e um mundo com menor desigualdade social.