O diretor ao voto é uma das maiores conquistas da cidadania e do mundo. No Brasil, o diretor de vota simboliza uma superação de períodos autoritários e democrático. No entanto, existe ainda desafios e obstáculos relacionados a conscientização política e civil. Diante disso,é fundamental e compreende a importância do voto como cidadão social e democrático.

Tanto quer o ator de votar referem-se a voz do povo na escolha de seus representantes. Historicamente, o Brasil vive momentos em que esse diretor ao voto foi negado a metade da população, como durante a antiguidade colonial e a ditadura militar. A ampliação do sufrágio universal- que permitiu o diretor ao voto a mulher , jovens e analfabetos- marcou um movimento na construção de uma sociedade mais justa e Interativa. Assim, permitir um voto e não apenas civil, mais também uma forma de honras e lutas que garantem essa liberdade geral. Apesar do acesso universal ao voto muitos eletriz ainda não compreendem totalmente a importância da sua escolha. A desinformação e as feke new , e também ao desinteresse político enfraquecer a qualidade da democracia. Segundo o Tribunal Superior Eleitoral, o voto estando ciente é essencial para a construção de políticas públicas e eficazes. Portanto, é necessário estimular a educação política desde então nas escolas , para quer cada cidadão entenda o impacto direto de seu voto na sociedade. Visto quer, o Ministério da Educação, em união com o Tribunal Superior Eleitoral, de implementar programas de formação cidadã nas escolas públicas e particulares, por meio de aulas e campanhas educativas, com objetivo de incentivar jovens sobre a importância do voto responsável e da participação política ativa. Assim, o Brasil irá fortalecer sua democracia e garantir que o diretor de vota continue crescendo entre liberdade geral e transformação social.