Corrija a seguinte redação usando as 5 competências do Enem, da forma mais rígida possível, e me dê uma nota pertinente de 0 a 1000 como no Enem, o tema da redação é "Caminhos para combater o racismo no Brasil":

Na música "quantas coisas cabem na minha bag" a rapper brasileira Duquesa denúncia a exclusão racial mo meio artístico e cultural, "muito rico, pouco preto, muito pop, pouco preto, nada muda mais do mesmo, e você não faz direito algum preto tá fazendo", neste trecho a artísta faz menção a como as pessoas negras não possuem acesso ao meio midiático e que esse cenário não muda, como as pessoas negras são antagonistas, trabalhando por traz de grandes artistas, não recebendo oa devidos créditos, o refrão evidência a exclusão racial nas mídias, extaltando a falta de representatividade, agente que perpetua a segregação racial, sendo assim a inibição de tal exclusão social é um dos caminhos para combater o racismo no Brasil.

Tendo em vista o tema abordado o grupo de rap Racionais começa algumas de suas canções com a seguinte frase "essa é para quem está no mar e não virou comida de tubarão", a seguinte citação faz alusão ao período colonial, onde os negros escravizados eram lançados ao mar, para que os tubarões os consumisse, os tubarões podem ser interpretados como o racismo que tenta consumir os negros, extaltando a importância do rap como denunciante de crimes raciais e dissiminador da cultura negra.

Concomitantemente a criminalização da cultura negra atua como vetor da dissiminação de preconceito, durante a ditadura militar centros de religiões de matriz africana foram depredados oprimindo seus práticantes, impedindo que a crença se espalhasse, portanto a criminalização do rap atua de mesmo modo, impedindo que os jovens o consumam, pois ao se tratar de uma arte oriunda das periferias é veiculada ao crime, subjetificando a um determinado grupo, impedindo a cultura de se propagar, em consequência suas denúncias aos descasos.

Destarte torna-se necessário a intervenção do ministério sa mulher, igualdade racial e juventude e o ministério da educação para o realização da pelestras nas escolas, para conscientizar os jovens sobre a importância das pessoas negras na altura, afim de impedir a criminalização da cultura negra.