A constituição de 1988, assegura a saúde e segurança da infância, contudo, a ineficiência estatal, tem deixado milhares de crianças em risco pelo uso indiscriminado da tecnologia, uma vez que o uso excessivo pode causar danos no desenvolvimento físico , e emocional dos menores.

Diante disso, é necessário encontrar medidas para sanar as falhas do sistema estatal.

Ademais usa-se cifra de tecnologia por menores, revela a ineficiência estatal, em relação à proteção da infância, visto que 47% das crianças no Brasil tiveram acesso a conteúdo sexual. Desse modo, podemos observar que há um desequilíbrio entre a constituição e a funcionalidade da mesma.

Sobre este viés percebemos os impactos emocionais que as crianças sofrem, visto que o uso descontrolado da tecnologia pode causar consequências sérias na saúde dos menores. Um estudo da universidade de estadual de Campinas (UNIP Camp) observou que essas crianças podem apresentar comportamentos agressivos e ou alienados. Dessa forma observamos que justifica o problemático onde menores passam por problemas de saúde sem intervenção estatal. Portanto, o uso indiscriminado da tecnologia, exige soluções que concebem nos direitos das crianças e adolescentes.

Por isso, é necessário que o ministério da Educação MEC estabeleça projetos como palestras para disseminação de informações com o objetivo de sanar o uso excessivo da tecnologia pelos menores, garantindo que é secretarias estaduais da Educação invistam na informação. Deste modo será possível reduzir o número de crianças que sofrem com o uso indiscriminado da tecnologia.