Tema: Violência contra as mulheres na sociedade

A violência contra as mulheres é algo repugnante e intolerável, mas que infelizmente ocorre com mais frequência do que pensamos.

Conforme o Centro de Atendimento à Mulher do Ministério da Mulher, contabilizaram 86.005 denúncias de violência, ou seja, 16,91 denúncias por hora de janeiro a julho. Os dados também mostraram que os locais com mais denúncias são: local de trabalho (1.354), casa de familiares (1.328) e estabelecimentos comerciais (1.164).

Portanto, é comum observar por meio de números tão assustadores que a violência tem crescido, e que, mesmo com leis duras, como a Lei Maria da Penha, que possui apenas 19 anos e desde o início segue ajudando milhares de vítimas.

Contudo, há muito a ser feito. O primeiro passo é o governo federal, através do Ministério da Educação e Cultura, criar um projeto pedagógico nas escolas de todo o Brasil, onde as crianças do jardim de infância até o ensino médio teriam aulas de cidadania e, por meio desta virtude e matéria disciplinar, seriam realizadas por meio de professores treinados, minicursos de evitar o machismo e os preconceitos que afetam principalmente as mulheres negras e de baixa renda. A cada 2 meses serão realizados a nível nacional um questionário de 40 questões aplicado de forma oral, do docente ao aluno. O objetivo é que em 2 décadas reduzam os índices de violência contra a mulher no Brasil