A violência contra a mulher no Brasil tem origem histórica que foi passada e perpetuada através do patriarcado da misoginia e do preconceito impostos a elas. Observa-se que o índice dessas violências vem aumentando significativamente na sociedade brasileira atual.

Na série "bom dia Verônica", escrita por Rafael montes, é retratado um sistema opressor contra indivíduos do gênero feminino, onde são expostas a agressões de todos os tipos, mostrando também a impunidade dos opressores. Nesse contexto, é válido destacar o descaso das esferas governamentais em relação a essa problemática.

Paralelo a isso, é necessário apontar a falta de palestra de conscientização e a má educação dos pais e responsáveis, já que crianças e adolescentes precisam estar ciente da seriedade dessa ocorrência.

Portanto é dever do Estado cria espaço de atendimento a favor dessas mulheres para que possam deslocar-se facilmente e denunciar os agressores. É preciso também criar campanhas públicas para todos dessa forma conscientizá-los e criar leis rigorosas, e juntamente com o ministério da educação criar palestras nas escolas para que as crianças e adolescentes possam ser conscientizadas e saber a importância do respeito e igualdade de gênero.