No filme "Extraordinário", o personagem principal possui uma doença que afeta sua aparência física e o faz sofrer bullying escolar. De forma análoga, na sociedade brasileira existem desafios que impedem uma educação inclusiva no ambiente escolar, visto que o julgamento ainda é presente no cotidiano nacional. Nesse sentido, a persistência dessa problemática é resultado do preconceito social e a falta de profissionais qualificados nas escolas.

A princípio, segundo o escritor inglês George Orwell "todos somos iguais, mas alguns são mais iguais que os outros". Nesse contexto, a frase do escritor faz uma crítica em relação a falta de igualdade presente no âmbito social, causando uma reflexão em relação ao preconceito social que gera a exclusão de grupos minoritários e torna-se presente na falta de equidade e limita a participação desses grupos na educação.

Além disso, a falta de profissionais capazes de incluir todos igualmente tornou-se um grande problema educacional, visto que os profissionais da educação não possuem um preparo adequado com os jovens excluídos socialmente. O sociólogo Zygmunt Bauman, afirma em sua obra "Cegueira moral" que a indiferença ao próximo tornou-se parte do cotidiano, a frase do sociólogo reflete na relação entre professores e alunos já que o preconceito e o despreparo profissional resultam na indiferença e rejeição geral.

Portanto, é necessário que medidas sejam tomadas capazes de mitigar os desafios da educação inclusiva no país, o Governo em parceria com o Ministério da Educação devem implementar campanhas educacionais que informem sobre a importância de incluir todo o grupo social no ambiente acadêmico, além das campanhas impostas pelo MEC, é necessário que o Governo aplique nas escolas nacionais oficinas educacionais capaz de instruir e gerar conhecimento para os educadores lidarem com a diferença do próximo. Sendo assim, com as medidas corretas tomadas será possível garantir a inclusão educacional no país.