Atualmente na sociedade brasileira encontramos diversos desafios na educação inclusiva por meio de conflitos entre o público,seja ele PCD ou de cultura diferente

Diante dessa cenário a educação ficou ainda mais complexa tentando conectar pessoas diferentes da realidade umas das outras,a cada ano os desafios só aumentam em 2019 a taxa de bullying de acordo com o o IBGE é de cerca de 23% dos estudantes de 13 a 17 anos foram vítimas de bullying nos 30 dias anteriores à pesquisa PeNSE.O número de casos de violência no ambiente escolar mais do que triplicou em 10 anos, atingindo o ápice em 2023

Portanto,os desafios aumentaram significante trazendo dificuldade entre as relações sociais e a educação, público altamente afetado são geralmente PCD ( pessoas portadoras de doença) e com diferentes em etnia/cultura por suas diferenças e adaptações para ser encaixada na sociedade.

Dessa modo as consequências do bullying nas escolas é prejudicial para a saúde física e mental dos alunos, como ansiedade, depressão, baixa autoestima, medo, problemas de concentração e rendimento escolar prejudicado. A longo prazo, pode levar a transtornos psicológicos mais graves, como transtorno de estresse pós-traumático, fobia escolar e, em casos extremos, levar a pensamentos e ideação suicida.